greetings ・ philosophy
ご挨拶と理念

理事長/園長ご挨拶

学校法人宮川学園ホザナ幼稚園は、1954年に私の祖母宮川チヱ子が創立した幼稚園です。創立時の教育理念「愛の精神」に基づいた教育は、令和の今も変わりません。園児、保護者、そして地域の皆様から愛される幼稚園を目指しています。
幼稚園に在園している数年、子どもたちは大きく成長します。その成長期に、理事長/園長としてたくさんの子どもたちと関わりをもてることを、誇りに思うと同時に、幼稚園を経営するものとして大きな責任を感じております。
ホザナ幼稚園の歴史と伝統を継承するとともに、今の時代に合った教育を追求し、卒業するときに「ホザナ幼稚園に入園してよかった」と思っていただけるよう、職員一丸となって、日々の教育と保育に努めていきます。

理事長/園長 宮川 一郎